pixture Of Nabilla

pixture Of Nabilla

Rabu, 16 Februari 2011

Makanan Sedap dan mantab versi 5

Aq,,SeNnegg,,Banget
YAnww,,,NAmanya Kueee

KUE BOLU PANGGANG VLA COKLAT
Bahan:
2 butir telur
100 gram gula pasir
½ sdt soda kue
¼ sdt vanili
100 gram tepung terigu
2 sdm mentega, cairkan
Cara Membuat Resep Kue Bolu Panggang :
1. Kocok telur,gula,vanili sampai kental.
2. Masukkan soda kue, tepung terigu. Aduk rata
3. Masukkan mentega cair. Aduk rata.
4. Isi kantong plastic segitiga. Semprot di Loyang kue kering yang di poles mentega.
5. Oven 179 derajat celcius samapi matang dan kering.

KUE BOLU KARAMEL MEKAR
Bahan:
• 300 gram Gula pasir
• 100 gram Air
• 200 gram Air
• 75 gram Margarin
• 50 gram Susu kental manis
• 6 butir Telur
• 200 gram Terigu Roda Biru
• 3 gram Baking powder
• 4 gram Baking soda
• 2 gram Vanili
• 2 gram Garam

Cara Membuat:
1. Cairkan gula pasir di atas api dengan 100 gram air sampai menjadi karamel. Matikan api, lalu masukkan 200 gram air sambil langsung diaduk rata. Biarkan dingin.
2. Kocok margarin dan susu kental manis sampai sedikit mengembang. Sisihkan.
3. Kocok telur sampai mengembang dan kaku.
4. Masukkan terigu, baking powder, baking soda, vanili, dan garam. Aduk rata.
5. Ambil sebagian adonan, lalu campur dengan kocokan margarin, aduk rata. Campurkan kembali dengan sisa adonan. Aduk rata.
6. Masukkan karamel yang sudah dingin, aduk rata.
7. Tuang adonan ke cetakan ukuran 22x10x6 cm yang telah dioles margarin dan ditaburi tepung (jadi 2 loyang).
8. Bakar di oven pada suhu 200ºC selama 20 menit, lalu turunkan suhu menjadi 150ºC. Bakar lagi sampai matang (± 30 menit).

KUE BOLU KUKUS SAUS COKLAT
bahan-bahan dasarnya:

1. Mentega 1/4 Kg
2. Gula Halus 3/8 Kg
3. Telur 12 butir
4. Vanili 2 Bungkus kecil
5. Ovalet 1/2 Sendok Makan
6. Terigu 3 1/2 ons
7. Coklat Bubuk 1/2 Kardus
8. Susu Bubuk Putih 5 Sendok Makan Alat yang digunakan:

1. Baskom untuk tempat adonan
2. Mixer untuk mixing
3. Oven untuk memanggang
4. Loyang (big size)
Cara Membuat
1. Baca Basmalah (berdoa mudah-mudahan kuenya enak)
2. Pisahkan isi telur (kuning dan putih) di tempat berbeda, putih telur di tempat tertentu
sedangkan kuning telurnya bisa tetap berada di dalam cangkang.
3. Masukkan mentega, gula halus, vanili dan ovalet ke dalam baskom lalu mulai di-mix pake
mixer selama kurang lebih 10 menit.
4. Setelah itu campur adonan dengan kuning telur yang dimasukkan satu persatu ke dalam
baskom (adonan harus di-mix terus menerus selama kuning telur dimasukkan, tujuannya
biar rata) selama kurang lebih 10 menit.
5. Setelah itu masukkan terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk sampai rata
6. Setelah itu masukkan susu bubuk sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk sampai rata
7. Setelah itu masukkan coklat bubuk sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk sampai rata
(untuk langkah 5-6-7 waktu yang dibutuhkan kira-kira 15 menit)
8. Mix putih telur yang sudah dipisahkan selama 5 menit di tempat terpisah.
9. Masukkan putih telur yang sudah di-mix ke dalam baskom yang berisi adonan, lalu mix
selama 10 menit atau gunakan insting anda sebagai pembuat kue apakah adonan sudah
siap atau belum :) .
10. Masukkan adonan kue yang sudah siap ke dalam loyang, lalu panggang di dalam oven
selama +- 40 menit suhunya 25 derajat celcius atau gunakan insting anda sebagai
pembuat kue apakah kue bolu sudah masak atau belum :) .
11. Pegang loyangnya hati-hati (soalnya panas), terus letakkan di tempat yang sudah
disediakan.12. Baca Hamdalah (akhirnya selesai juga pembuatannya)
12. Hmm… sepertinya sudah siap dihidangkan, enak atau nggak enak jangan lupa bagi-bagi

KUE GULUNG RASA DURIAN
Bahan-Bahan :
*2 butir telur ayam

*10 butir kuning telur

*100 gram gula pasir halus

*75 gram tepung terigu

*1 sendok makan susu bubuk

*100 gram mentega lelehkan

*Kertas roti

* Mentega untuk olesan secukupnya



Bahan Selai Durian:

*200 gram daging durian, serpih kasar dengan garpu

*100 gram vla instan

*30 ml susu cair, dinginkan


Cara Mengolah :

Membuat Selai Durian:
1). Kocok vla instan bersama susu hingga tercampur rata.

2). Tambahkan durian, Kocok sebentar, angkat.




Cara Membuat Bolu Gulung Durian:

1). Siapkan loyang ukuran 23x23x3 cm, olesi mentega, selanjutnya alasi dengan kertas roti, oleskan mentega lagi diatas kertas roti, sisihkan.

2). Kocok telur dengan gula halus sampai mengembang dan kental.

3). Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata.

4). Masukkan mentega leleh, aduk rata.

5). Tuang adonan kedalam loyang, ratakan, pangang kurang lebih 20 menit sampai matang.

6). Angkat, dan balikkan cake ke atas selembar kertas roti.

7). Olesi permukaan cake dengan mentaga dan sedikit gula halus, gulung perlahan, bungkus dan rapatkan. Diamkan sampai dingin.

8). Buka gulungan cake, olesi dengan selai durian.

9). Gulung kembali sambil rapatkan.

10).Potong potong bolu setebal 1,5 cm. Sajikan bersama dengan teh ataupun jus buah.
Bahan :
3 buah pisang ambon, dibelah empat bagian
6 kuning telur – 3 putih telur – 100 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
50 gram tepung terugu protein sedang
10 gram tepung maizena
25 gram margarin, dilelehkan
25 ml santan kental instan
1 sendok makan air suji (dari 25 lembar daun suji dan ½ sendok teh air)
4 tetes pewarna hijau
¼ sendok teh garam
25 gram buttercream untuk olesan
20 gram meises cokelat untuk taburan

Cara Membuat :
1. Tata pisang ambon di dasar loyang 24x24x3 cm yang di alas kertas roti tanpa dioles margarin dan beri jarak. Sisihkan
2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang
3. tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata
4. Masukkan margarin leleh, santan, air suji, pewarna hijau, dan garam sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan
5. Tuang diatas pisang ambon. Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang
6. Oles tipis buttercream. Tabur meises di salah satu sisi. Gulung sambil dipadatkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar